Куриное филе по-французски

Куриное филе по-французски Блюда из мяса
Куриное филе по-французски


Куриное филе — 350 г

Картофель — 5 шт.

Помидоры — 3 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и приправа для мяса — по вкусу

Лук репчатый — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Для приготовления куриного филе по-французски будем использовать следующие продукты: грудки куриные, масло растительное, картофель, помидоры, соль и специи, сыр твердый и лук репчатый.

Ингредиенты для куриного филе по французски

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, толщиной около 1 сантиметра. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.

Обжарка курицы на сковороде

Лук нарежьте полукольцами, добавьте к филе.

Курица с луком

Нарежьте тонко очищенный картофель, толщиной 3-4 мм, добавьте в сковороду.

Картофель с курицей на соковроде

Посолите и приправьте блюдо специями по вкусу, перемешайте.

Приправить картофель

Готовьте под крышкой на маленьком огне в течении 10 минут.

Готовим под крышкой

Затем добавьте помидоры, нарезанные кружочками.

Добавить помидоры

И посыпьте тертым сыром.

Посыпать сыром

Продолжайте готовить на маленьком огне, под крышкой, еще 15-20 минут, до расплавления сыра.

Фото куриного филе по французски

Наше куриное филе по-французски готово. Подаем горячим.

Курица по французски на сковороде

Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе по французски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт