Филе куриное
—
2 штМасло растительное
—
15 млЛук репчатый
—
1/2 штЧеснок
—
1 зуб.Яблоко
(среднего размера)
—
1 штПерец сладкий красный
(молотый)
—
1 ч. л.Мед
(жидкий)
—
20 гСоевый соус
(Kikkoman)
—
25 млКетчуп
(у меня 30 г кетчупа + 40 г домашей томатной пасты)
—
70 гУксус
(яблочный, у меня 5%-ый)
—
1 ст. л.Бульон
(овощной или куриный)
—
50 млПерец белый
—
по вкусу
-
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
-
Смешать мед, соевый соус, кетчуп, уксус и бульон.
-
На сковороду налить 1 ст. л. масла и разогреть на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить чеснок, яблоко, перец красный и белый. Перемешать и обжаривать еще в течение 2 минут.
-
Уменьшить огонь и добавить жидкие ингредиенты, готовить до мягкости яблок.
-
Затем взбить блендером. (Готовый соус может храниться в холодильнике до 4 дней)
-
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
-
Разогреть 2 ст. л. масла на высоком (!) огне, добавить курицу и быстро ее обжарить в течение 1-2 минут. Она должна быть белой снаружи, но розовой внутри.
-
Уменьшить огонь до минимального, добавить соус и готовить под закрытой крышкой минут 7 до готовности курицы.