Куриное филе под яблочным барбекю-соусом

Куриное филе под яблочным барбекю-соусом Вторые блюда
Куриное филе под яблочным барбекю-соусом


  • Филе куриное


    2 шт

  • Масло растительное


    15 мл

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Яблоко

    (среднего размера)

    1 шт

  • Перец сладкий красный

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Мед

    (жидкий)

    20 г

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    25 мл

  • Кетчуп

    (у меня 30 г кетчупа + 40 г домашей томатной пасты)

    70 г

  • Уксус

    (яблочный, у меня 5%-ый)

    1 ст. л.

  • Бульон

    (овощной или куриный)

    50 мл

  • Перец белый


    по вкусу

  • Куриное филе под яблочным барбекю-соусом


    Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками.

  • Куриное филе под яблочным барбекю-соусом


    Смешать мед, соевый соус, кетчуп, уксус и бульон.

  • Куриное филе под яблочным барбекю-соусом


    На сковороду налить 1 ст. л. масла и разогреть на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить чеснок, яблоко, перец красный и белый. Перемешать и обжаривать еще в течение 2 минут.

  • Куриное филе под яблочным барбекю-соусом


    Уменьшить огонь и добавить жидкие ингредиенты, готовить до мягкости яблок.

  • Куриное филе под яблочным барбекю-соусом


    Затем взбить блендером. (Готовый соус может храниться в холодильнике до 4 дней)

  • Куриное филе под яблочным барбекю-соусом


    Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

  • Куриное филе под яблочным барбекю-соусом


    Разогреть 2 ст. л. масла на высоком (!) огне, добавить курицу и быстро ее обжарить в течение 1-2 минут. Она должна быть белой снаружи, но розовой внутри.

  • Куриное филе под яблочным барбекю-соусом


    Уменьшить огонь до минимального, добавить соус и готовить под закрытой крышкой минут 7 до готовности курицы.

Куриное филе под яблочным барбекю-соусом

Куриное филе под яблочным барбекю-соусом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт