Куриное филе запеченное

Вторые блюда


Описание приготовления:

Куриное филе запеченное получается обалденно вкусным из-за двух факторов: богатого маринада и долгого томления в духовке. Можно курицу томить и полтора часа при 185 градусах. Главное, чтоб она была укрыта фольгой. Когда вы разберете грудку на отдельные волокна, они еще дополнительно пропитаются соком и станут восхитительно вкусными. Подавайте куриное филе запеченное с рисом или гречкой! Успехов и приятного аппетита!

Куриное филе запеченное - фото шаг 1

Сложить все ингредиенты, кроме филе в посуду.

Куриное филе запеченное - фото шаг 2

Все смешать и проварить 4 минуты. Остудить.

Куриное филе запеченное - фото шаг 3

Куриное филе залить маринадом и оставить ненадолго мариноваться.

Куриное филе запеченное - фото шаг 4

Накрыть филе фольгой и выпекать при 230 градусах 10 минут, а затем еще час при 170 градусах.

Куриное филе запеченное - фото шаг 5

при помочи вилок разделите филе на волокна и дайте пропитаться соусом.

Куриное филе запеченное - фото шаг 6

Получится как то так.

Куриное филе запеченное - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт