Филе куриное
—
800 гПомидор
(средний)
—
2 штЛук репчатый
(большой)
—
1 штСыр голландский
—
80 гБазилик
( мелконарезанный)
—
2 ст. л.Масло растительное
(для маринада )
—
5 ст. л.Чеснок
(крупных,для маринада)
—
3 зуб.Соевый соус
( Kikkoman, для маринада)
—
5 ст. л.Петрушка
(мелконарезанная)
—
3 ст. л.
-
Для маринада соединить и перемешать соевый соус Kikkoman, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.
-
Филе (желательно взять крупное) помыть, обсушить бумажным полотенцем, слегка отбить молотком.
-
Положить филе в глубокую миску и залить маринадом. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
-
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук мелко порубить и обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить помидоры и тушить 15 минут.
-
Сыр натереть на крупной или средней терке и смешать с мелконарезанным базиликом (я использовала сухой базилик). Добавить петрушку или укроп.
-
Обжарить филе до образования золотистой корочки. Форму для запекания выстелить фольгой и выложить обжаренное филе.
-
На филе выложить обжаренные овощи.
-
Посыпать сыром, смешанным с зеленью.
-
Запекать при t=180 °С примерно 15-20 минут.