Куриное филе в соевом маринаде

Вторые блюда


  • Филе куриное


    800 г

  • Помидор

    (средний)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Сыр голландский


    80 г

  • Базилик

    ( мелконарезанный)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для маринада )

    5 ст. л.

  • Чеснок

    (крупных,для маринада)

    3 зуб.

  • Соевый соус

    ( Kikkoman, для маринада)

    5 ст. л.

  • Петрушка

    (мелконарезанная)

    3 ст. л.

  • Куриное филе в соевом маринаде


    Для маринада соединить и перемешать соевый соус Kikkoman, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.

  • Куриное филе в соевом маринаде


    Филе (желательно взять крупное) помыть, обсушить бумажным полотенцем, слегка отбить молотком.

  • Куриное филе в соевом маринаде


    Положить филе в глубокую миску и залить маринадом. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

  • Куриное филе в соевом маринаде


    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук мелко порубить и обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить помидоры и тушить 15 минут.

  • Куриное филе в соевом маринаде


    Сыр натереть на крупной или средней терке и смешать с мелконарезанным базиликом (я использовала сухой базилик). Добавить петрушку или укроп.

  • Куриное филе в соевом маринаде


    Обжарить филе до образования золотистой корочки. Форму для запекания выстелить фольгой и выложить обжаренное филе.

  • Куриное филе в соевом маринаде


    На филе выложить обжаренные овощи.

  • Куриное филе в соевом маринаде


    Посыпать сыром, смешанным с зеленью.

  • Куриное филе в соевом маринаде


    Запекать при t=180 °С примерно 15-20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий