Специи
(соль, душистый перец)
Сыр голландский
—
150 гКунжут
—
2 ст. л.Горчица
(французская)
—
1 ст. л.Сметана
—
3-4 ст. л.Филе куриное
—
300 г
-
Куриное филе порезать на длинные брусочки шириной 2 см.
Сметану смешать с горчицей и специями.
Обжарить кунжут на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
Сыр трем на средней терке. Смешать сыр с остывшим кунжутом.
-
Куриные брусочки опускаем в сметанно-горчичную смесь, обвалять в сырно-кунжутной присыпке.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.Запекаем при 220 C до золотистого цвета, у меня ушло 17 минут.
-
Таким способом можно запечь и вареную курочку.
Только время запекания будeт меньше.
Подавать брусочки желательно горячими, на гарнир — овощи.
Получаются очень нежные, тают во рту!