Куриное филе в кунжуте

Куриное филе в кунжуте Вторые блюда
Куриное филе в кунжуте


  • Специи

    (соль, душистый перец)

  • Сыр голландский


    150 г

  • Кунжут


    2 ст. л.

  • Горчица

    (французская)

    1 ст. л.

  • Сметана


    3-4 ст. л.

  • Филе куриное


    300 г

  • Куриное филе в кунжуте


    Куриное филе порезать на длинные брусочки шириной 2 см.

    Сметану смешать с горчицей и специями.

    Обжарить кунжут на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.

    Сыр трем на средней терке. Смешать сыр с остывшим кунжутом.

  • Куриное филе в кунжуте


    Куриные брусочки опускаем в сметанно-горчичную смесь, обвалять в сырно-кунжутной присыпке.

    Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
    Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.

    Запекаем при 220 C до золотистого цвета, у меня ушло 17 минут.

  • Куриное филе в кунжуте


    Таким способом можно запечь и вареную курочку.
    Только время запекания будeт меньше.
    Подавать брусочки желательно горячими, на гарнир — овощи.
    Получаются очень нежные, тают во рту!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт