Куриная печень с овощами

Вторые блюда


  • Печень куриная


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    1/2 шт

  • Горошек зеленый

    (замороженный)

    100 г

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Масло растительное

    (для жарения)

  • Соль

  • Специи

  • Чеснок


    1 зуб.


  • Куриную печень разрезать на две половинки, удалив жир. Обвалять в муке и тушить 10 минут. Затем добавить 3/4 стакана бульона или воды, томатную пасту, соль, специи и тушить еще минут 5-7 под крышкой до готовности. В конце добавить зубчик чеснока.


  • Пока печень тушится, режем мелко лук, морковь и перец. И тоже тушим на сковороде под крышкой, добавив немного воды. На этот процесс уходит минут 10.


  • Минут 5-7 варим зеленый горошек. У меня попался мягкий, быстро сварился.


  • Соединяем печень с овощами и выкладываем на тарелку. На гарнир у нас был отварной рис. Но, в принципе, в печени такое количество овощей, что можно смело обойтись и без гарнира.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт