Куриная печень с овощами в китайском варианте

Куриная печень с овощами в китайском варианте Вторые блюда
Куриная печень с овощами в китайском варианте


  • Печень куриная


    300 г

  • Перец болгарский

    (красный или желтый)

    1 шт

  • Перец чили

    (зеленый)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Морковь


    1 шт

  • Крахмал кукурузный

    (без горки)

    2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Мед

    (жидкий)

    2 ч. л.

  • Перец черный

  • Соль

  • Имбирь

    (корень 1,5 см)

    1 ломт.

  • Масло подсолнечное


    3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Куриная печень с овощами в китайском варианте


    Подготовим необходимые овощи.

  • Куриная печень с овощами в китайском варианте


    Морковь и болгарский перец режем соломкой. Перец чили — полукольцами, удалив предварительно перегородки и семена.

  • Куриная печень с овощами в китайском варианте


    Чеснок и корень имбиря мелко нарубим.

  • Куриная печень с овощами в китайском варианте


    Печень куриную хорошо промываем, убираем пленочки и режем брусочками.
    Посыпаем кукурузным крахмалом и хорошо перемешиваем.

  • Куриная печень с овощами в китайском варианте


    Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем со всех сторон по 1,5 минутки.
    Вынимаем на отдельную тарелку.

  • Куриная печень с овощами в китайском варианте


    В ту же сковороду доливаем подсолнечное масло и отправляем туда мелко нарезанный чеснок с имбирем и перец чили. Жарим, помешивая, около 1 минуты.

  • Куриная печень с овощами в китайском варианте


    В ту же сковороду добавляем болгарский перец и морковку. Жарим еще 3 минуты, периодически аккуратно помешивая.

  • Куриная печень с овощами в китайском варианте


    Заливаем соевый соус с медом и перемешиваем, пусть немного выпарится жидкость, и отправляем в сковороду предварительно прожареную куриную печень. На этом этапе солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт