Печень куриная
—
300 гПерец болгарский
(красный или желтый)
—
1 штПерец чили
(зеленый)
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Морковь
—
1 штКрахмал кукурузный
(без горки)
—
2 ст. л.Соевый соус
—
2 ст. л.Мед
(жидкий)
—
2 ч. л.Перец черный
Соль
Имбирь
(корень 1,5 см)
—
1 ломт.Масло подсолнечное
—
3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Подготовим необходимые овощи.
-
Морковь и болгарский перец режем соломкой. Перец чили — полукольцами, удалив предварительно перегородки и семена.
-
Чеснок и корень имбиря мелко нарубим.
-
Печень куриную хорошо промываем, убираем пленочки и режем брусочками.
Посыпаем кукурузным крахмалом и хорошо перемешиваем. -
Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем со всех сторон по 1,5 минутки.
Вынимаем на отдельную тарелку. -
В ту же сковороду доливаем подсолнечное масло и отправляем туда мелко нарезанный чеснок с имбирем и перец чили. Жарим, помешивая, около 1 минуты.
-
В ту же сковороду добавляем болгарский перец и морковку. Жарим еще 3 минуты, периодически аккуратно помешивая.
-
Заливаем соевый соус с медом и перемешиваем, пусть немного выпарится жидкость, и отправляем в сковороду предварительно прожареную куриную печень. На этом этапе солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.