Нежнейшая куриная запеканка, похожая на суфле. С пикантными нотками чернослива и бекона. Её можно делать порционной, можно в большой форме. Если исключить бекон — блюдо становится вполне диетическим. Пробуйте!
Кус-кус
—
2 ст. л.Вода
—
50 млСоль
—
по вкусуБекон
(сырокопченый)
—
2 ломт.Лук репчатый
—
50 гЧернослив
—
50 гФиле куриное
(2 шт)
—
350 гМасло растительное
(для смазывания форм)
Молоко
—
100 мл
-
Я использовала кускус ТМ «Мистраль»
Залейте его кипятком, накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут, чтобы он набух
-
Чернослив промойте, залейте кипятком на 5 минут, слейте воду, обсушите на салфетке и мелко нарежьте
-
Мелко нарежьте бекон и лук, поджарьте их вместе
Если готовите диетический вариант — пропустите этот шаг
-
Смешайте кус-кус с беконом, луком и черносливом
-
Я готовила суфле из куриных грудок. Можно взять индейку или готовый куриный фарш.
-
Если ваш блендер мощный — он справится и так, но если не уверены — то сначала измельчите филе на мясорубке.
Я нарезала филе кусочками и измельчала его блендером. Постепенно подливайте молоко, чтобы филе превращалось в нежную массу
-
Вот такой однородный фарш у вас должен получиться
-
Добавьте сюда приправленный кус-кус и соль по вкусу, перемешайте
-
Этого количества мне как раз хватило на 4 порционные формочки диаметром 8 см. Смажьте их маслом и выложите фарш, разровняйте мокрой ложкой
-
Поместите формочки в духовку. Готовьте 35-40 минут при температуре 180 градусов
Если вы хотите совсем диетический вариант, то поставьте формочки в пароварку на это же время.
-
Вкусное нежное суфле к вашему обеду или ужину готово. На гарнир отлично подойдет овощной салат.