Site icon Рецепты

Куриная грудка, тушенная в мультиварке

Куриная грудка, тушенная в мультиварке
Куриная грудка, тушенная в мультиварке



Здоровое питание – залог хорошего самочувствия. Мультиварка позволяет мне с легкостью готовить вкусные и полезные блюда. Предлагаю, рецепт, как приготовить куриную грудку, тушенную в мультиварке.

Описание приготовления:

Одновременно с грудкой готовлю картофель и зеленую стручковую фасоль. Получается сытный и полезный обед или ужин. Можно добавить в чашу и другие овощи, например: томаты или кукурузу. Картофель лучше не очищать от кожуры, так он лучше сохранит форму. По вкусу можно добавить любые специи и травы.
Количество порций: 6

1. Куриную грудку покупаю в супермаркете, она отделена от кости и упакована в полиэтилен. Достаю из упаковки и мою ее, затем вытираю салфетками. Помещаю грудку на дно мультиварки.
2. Посыпаю грудку смесью итальянских трав и перемешиваю немного.
3. По вкусу солю грудки, посыпаю сушеным базиликом (можно использовать любые другие специи) и черным молотым перцем.
4. Поливаю мясо оливковым маслом (можно использовать подсолнечное).
5. Картофель хорошенько мою с мочалкой, поскольку готовлю его с кожурой. Не разрезаю его, а целиком кладу на куриные грудки.
6. Фасоль у меня вымытая и очищенная, кладу ее поверх картофеля.
7. Заливаю содержимое чаши стаканом кипяченой воды. Закрываю крышку мультиварки и выставляю режим «Тушение», время — 4-5 часов.
8. Выкладываю на тарелку кусочек курицы, картофель и зеленую фасоль. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version