Куриная грудка с картошкой в духовке

Куриная грудка с картошкой в духовке Блюда из мяса
Куриная грудка с картошкой в духовке


Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 8 шт.

Специи и соль — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 50 мл

Бекон — 4 слайса

Сметана — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриная грудка с картошкой подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Просто запечь куриную грудку с картошкой в духовке уже нам скучно и неинтересно, поэтому решила поэкспериментировать и добавить бекон. Получилось очень вкусно и сытно. Бекон придает потрясающий аромат и мясу и картофелю.

Для приготовления куриной грудки с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для куриной грудки с картошкой в духовке

Куриное филе надрезаем поперек.

Сделать на куриной грудке надрезы

Смазываем сметаной, посыпаем солью и специями.

Замариновать куриную грудку

Подготавливаем картофель.

Почистить и помыть картофель

Картофель нарезаем крупными дольками, примерно одинаковыми по величине, помещаем в форму для запекания. Сбрызгиваем его маслом и также посыпаем солью и специями.

Посыпать картофель специями и полить маслом

В надрезы на курином филе вставляем кусочки бекона, укладываем грудку на картофель.

Уложить на картофель куриную грудку с беконом

Шинкуем кольцами репчатый лук и выкладываем поверх курицы.

Выложить кольца лука

Затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую духовку.

Накрыть форму фольгой

Запекаем при t 180°C в течении 35-40 минут.

Запекать картофель с курицей в духовке

Наша куриная грудка с картошкой в духовке готова. Приятного аппетита!

Фото куриной грудки с картошкой в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт