- Топленое молоко — 250 Миллилитров
- Сахар — 200 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Дрожжи прессованные — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепоток
- Изюм — 200 Грамм
- Мука — 3-4 Стаканов
Александрийские куличи на Пасху пекут очень многие хозяйки. Всем они очень нравятся. Куличи по этому рецепту получаются очень мягкие, нежные и воздушные. Попробуйте!
Описание приготовления:
По желанию в тесто можно добавить 1-2 чайных ложки коньяка. Оно придаст куличам более изысканный аромат. А можно разнообразить цедрой цитрусовых. В любом варианте получается очень вкусно!
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для опары растворите дрожжи в теплом топленом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Перемешайте и дайте постоять 40 минут. Затем добавьте растопленное масло.
Добавьте яйца, соль и муку. Замесите тесто. Дайте ему подойти в теплом месте в течение часа.
Изюм залейте кипятком на 10 минут. Затем промойте и обсушите.
Добавьте изюм в тесто. Перемешайте и дайте подойти еще раз в течение 1-1,5 часов.
Готовое тесто разложите в формы наполовину. Дайте постоять минут 15. Затем поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.
Готовые куличи остудите и покройте глазурью.
Отличных праздников!
Отличных праздников!