Кулич Александрийский

Выпечка


  • Топленое молоко  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Дрожжи прессованные  — 50 Грамм
  • Соль  — 1  Щепоток
  • Изюм  — 200 Грамм
  • Мука  — 3-4 Стаканов


Александрийские куличи на Пасху пекут очень многие хозяйки. Всем они очень нравятся. Куличи по этому рецепту получаются очень мягкие, нежные и воздушные. Попробуйте!

Описание приготовления:

По желанию в тесто можно добавить 1-2 чайных ложки коньяка. Оно придаст куличам более изысканный аромат. А можно разнообразить цедрой цитрусовых. В любом варианте получается очень вкусно!
Количество порций: 3-4

Кулич Александрийский - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кулич Александрийский - фото шаг 2
Для опары растворите дрожжи в теплом топленом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Перемешайте и дайте постоять 40 минут. Затем добавьте растопленное масло.

Кулич Александрийский - фото шаг 3
Добавьте яйца, соль и муку. Замесите тесто. Дайте ему подойти в теплом месте в течение часа.

Кулич Александрийский - фото шаг 4
Изюм залейте кипятком на 10 минут. Затем промойте и обсушите.

Кулич Александрийский - фото шаг 5
Добавьте изюм в тесто. Перемешайте и дайте подойти еще раз в течение 1-1,5 часов.

Кулич Александрийский - фото шаг 6
Готовое тесто разложите в формы наполовину. Дайте постоять минут 15. Затем поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.

Кулич Александрийский - фото шаг 7
Готовые куличи остудите и покройте глазурью.
Отличных праздников!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт