Крылышки в кляре

Вторые блюда


  • Крылышки куриные  — 10-12 Штук
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 250 Миллилитров (для жарки)


Куриные крылышки приготовленные в кляре — это отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин, это превосходная закуска к пиву для дружеских посиделок, это просто вкусно! А готовится несложно.

Описание приготовления:

Вкусный хрустящий кляр и нежное куриное мясо внутри…хотите приготовить это блюдо к дружеской вечеринке или просто к обеду или ужину? Нет ничего проще, в этом рецепте я расскажу, как приготовить крылышки в кляре. Если просто обжаривать крылышки, они часто получаются сухими, а в кляре куриные крылышки будут сочными и вкусными.
Количество порций: 5

Крылышки в кляре - фото шаг 1
Крылышки тщательно очистим, помоем и разрежем на три части. Кончик, на котором меньше всего мяса, мы жарить не будем.
Крылышки в кляре - фото шаг 2
Складываем крылышки в миску, туда же добавляем измельченный чеснок и соевый соус.
Крылышки в кляре - фото шаг 3
Перемешиваем и оставляем минимум на час мариноваться.
Крылышки в кляре - фото шаг 4
В небольшой глубокой миске взбиваем яйца с майонезом. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.
Крылышки в кляре - фото шаг 5
В получившуюся смесь добавляем муку, тщательно вилкой или венчиком взбиваем, чтобы не было комочков. Кляр для крылышек готов.
Крылышки в кляре - фото шаг 6
Ставим разогреваться на огонь чуть выше среднего сковороду с растительным маслом. Обмакиваем крылышки в кляр.
Крылышки в кляре - фото шаг 7
Чуть уменьшаем огонь и жарим крылышки до красивой румяной корочки. Обжаренные крылышки выкладываем на бумажное полотенце.
Крылышки в кляре - фото шаг 8
И подаем к столу с любым гарниром. Очень вкусно кушать их с отварной картошкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий