Site icon Рецепты

Крупник

Крупник
Крупник



Крупник — это густой суп, который популярен в белорусской кухне. Готовится такой суп с добавлением различных круп — это пшеничная крупа, гречневая, перловая. Суп получается очень сытный, согревающий.

Описание приготовления:

Бульон для крупника можно использовать на ваш вкус — любой мясной. Шампиньоны также можно заменить на ваши любимые лесные грибы и вкус готового супа станет еще лучше.


Количество порций


4



Необходимые ингредиенты соберите по списку. Картофель, лук и морковь почистите и ополосните. Шампиньоны помойте.
Приступайте сразу же к варке бульона. В кастрюлю выложите куриные части, залейте водой и поставьте вариться. У меня куриные бедра, поэтому бульон я варила с момента закипания 30 минут. Из готового бульона можно извлечь куриные части, а можно и оставить — это по желанию.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте картофель в бульон.
Промойте пшенную крупу и добавьте следом за картофелем в бульон. Варите все вместе 15 минут.
Лук нашинкуйте мелким кубиком, морковь нарежьте тонкими кружочками.
В сковороду выложите сливочное масло, измельченные лук и морковь — чуть пожарьте на умеренном огне — минут 5-6, не больше.
Шампиньоны нарежьте пластинами.
Добавьте в суп морковь и лук со сковороды.
Добавьте в суп нарезанные шампиньоны, соль, черный молотый перец — варите все вместе еще 10-15 минут, после чего кастрюлю с готовым крупником снимайте с плиты.
Готовый суп сразу же разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version