Кролик тушеный в молоке

Вторые блюда


  • Кролик

    (у меня был молодой кролик, вес — 1800 г)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    3 шт

  • Молоко


    700-800 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Смесь перцев

    (по вкусу (у менея смесь перцев свежелотая))

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Специи

    (по вкусу)

  • Перец душистый


    6-10 шт

  • Лист лавровый


    2-3 шт

  • Кролик тушеный в молоке


    Тушку кролика тщательно обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.

  • Кролик тушеный в молоке


    На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки кролика, при этом поперчить.

  • Кролик тушеный в молоке


    Кусочки обжарить с обеих сторон до приятного золотистого оттенка.

  • Кролик тушеный в молоке


    Нарезать репчатый лук полукольцами.

  • Кролик тушеный в молоке


    В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук.

  • Кролик тушеный в молоке


    Лук должен стать мягким и немного зазолотиться.

  • Кролик тушеный в молоке


    В термостойкую посуду выложить слой обжаренного мяса, посолить и сверху слой обжаренного лука.

  • Кролик тушеный в молоке


    Уложить второй слой обжаренного мяса, посолить и так же покрыть слоем лука.

  • Кролик тушеный в молоке


    Залить молоком. Положить сухие специи (по желанию), лавровый лист и перец душистый горошком.

  • Кролик тушеный в молоке


    Отправить в разогретый до 180-200 С духовой шкаф минут на 40-45 (с момента закипания жидкости у меня тушилось 30 минут).
    Посуда должна быть не мелкой, поскольку молоко в духовке будет пениться, и нужно, чтобы оно не выбежало из посуды, иначе пригорит в духовке.

  • Кролик тушеный в молоке


    Диетическое мясо готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт