Кролик в сметане и вине

Вторые блюда


  • Кролик  — 1 Килограмм
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Белое сухое  — 80 Миллилитров
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Горчица в зернах  — 1/2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Веточки свежего тимьяна  — 1-2 Штук
  • Веточка свежего розмарина  — 1 Штука
  • Молотый черный и белый перец, соль  — По вкусу


Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным.

Описание приготовления:

Если вы любите изысканные блюда, то обязательно попробуйте приготовить кролика. Его можно тушить как в белом, так и в красном вине. Оно обязательно должно быть сухим. Сметану можно заменить жирными сливками. Чтобы узнать, как приготовить кролика в сметане и вине, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6

Кролик в сметане и вине - фото шаг 1
Кролика вымойте, обсушите и разрубите на куски. Обжарьте его в сковороде с растительным маслом до румяной корочки и выложите в казанок для тушения.
Кролик в сметане и вине - фото шаг 2
В сковородку, в которой жарился кролик, положите раздавленный зубчик чеснока, обжарьте его, уберите со сковороды и влейте вино. Затем добавьте сметану и горчицу, поперчите. Немного уварите соус.
Кролик в сметане и вине - фото шаг 3
Залейте получившимся соусом кролика и оставьте его на плите. Тушите его под закрытой крышкой на медленном огне сорок минут. В конце добавьте веточки тимьяна и розмарина.
Кролик в сметане и вине - фото шаг 4
Подавайте кролика горячим, с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий