Кролик в горшочке

Вторые блюда


  • Кролик  — 1 Штука
  • Печень кролика  — 1 Штука
  • Тимьян  — 4 Штуки (веточки)
  • Помидор  — 1 Килограмм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук-шалот  — 200 Грамм
  • Вино красное  — 250 Миллилитров (полусухое)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Мука  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек


В поисках хороших горячих блюд на праздники я часто останавливаю свой выбор на приготовлении в горшочках. Удобно подать в таком виде сразу порции, которые и выглядят очень симпатично.

Описание приготовления:

Я предлагаю вам рецепт, в котором описано, как приготовить кролика в горшочке с помидорами. Можно взять любое мясо, только филейную часть. Кролик считается самым диетическим, и поэтому запечётся он быстрее, а жира почти не образуется. Нежное и ароматное мясо понравится всем гостям.
Количество порций: 6

Кролик в горшочке - фото шаг 1
В муку влейте столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Укройте его плёнкой и оставьте на полчаса.
Кролик в горшочке - фото шаг 2
Части кролика обжарьте в масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Кролик в горшочке - фото шаг 3
Промытые шампиньоны обжарьте в масле до румяного цвета.
Кролик в горшочке - фото шаг 4
Начните обжаривать мелко нарезанный лук в масле. Добавьте к нему дольки помидоров. Тушите 10 минут. Затем добавьте измельчённую петрушку, чеснок, тимьян, соль и перец. Прокрутите через мясорубку печень с небольшим количеством вина. Добавьте её в сковороду. Влейте вино. Тушите, помешивая, 10 минут.
Кролик в горшочке - фото шаг 5
Мясо распределите на 6 горшочков. Добавьте грибы.
Кролик в горшочке - фото шаг 6
Залейте ингредиенты соусом со сковороды.
Кролик в горшочке - фото шаг 7
Тесто тонко раскатайте. Вырежьте 6 кругов, чтобы закрыть ими горшочки.
Кролик в горшочке - фото шаг 8
Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий