Кролик в белом соусе

Рецепты


  • Кролик

    1/2 Штуки
  • Лук

    1 Штука
  • Морковь

    1 Штука
  • Чеснок

    2-3 Зубчиков
  • Сметана

    100 Миллилитров
  • Растительное масло

    50 Миллилитров
  • Горчица

    1 Ст. ложка
  • Кориандр

    1/2 Чайных ложки
  • Вода

    500 Миллилитров
  • Лавровый лист

    2-3 Штук
  • Соль

    По вкусу
  • Перец чёрный молотый

    По вкусу


Простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или для праздничного стола. Мясо получается сочное и нежное, буквально тает во рту!

Описание приготовления:

Нежное и диетическое мясо, приготовленное по этому рецепту понравится всем. Получается очень вкусно, а самое главное — полезно! Приготовить кролика в белом соусе можно и в будни, и к праздничному столу. А если нет кролика, то аналогично можно приготовить и курицу. Сытное блюдо, которое не требует особых хлопот. Непременно попробуйте!


Количество порций


6



Кролик в белом соусе - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кролик в белом соусе - фото шаг 2
Кролика хорошо промойте, обсушите и порубите на кусочки.
Кролик в белом соусе - фото шаг 3
Добавьте соль, молотый перец, давленый чеснок и 2-3 ст.л. масла. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на час.
Кролик в белом соусе - фото шаг 4
Затем обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Кролик в белом соусе - фото шаг 5
Переложите кролика в казан.
Кролик в белом соусе - фото шаг 6
В этой же сковороде обжарьте нарезанные произвольно лук и морковь.
Кролик в белом соусе - фото шаг 7
Добавьте в казан сметану, горчицу и кориандр.
Кролик в белом соусе - фото шаг 8
Затем добавьте содержимое сковороды и влейте воду. Отрегулируйте на соль, добавьте лавровый лист и на небольшом огне тушите под крышкой до готовности мяса. Оно должно легко протыкаться ножом.
Кролик в белом соусе - фото шаг 9
У меня ушло около часа. Кролик в белом соусе готов.
Кролик в белом соусе - фото шаг 10
Подавайте полив сверху соусом, с гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт