- Кролик
1/2 Штуки - Лук
1 Штука - Морковь
1 Штука - Чеснок
2-3 Зубчиков - Сметана
100 Миллилитров - Растительное масло
50 Миллилитров - Горчица
1 Ст. ложка - Кориандр
1/2 Чайных ложки - Вода
500 Миллилитров - Лавровый лист
2-3 Штук - Соль
По вкусу - Перец чёрный молотый
По вкусу
Простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или для праздничного стола. Мясо получается сочное и нежное, буквально тает во рту!
Описание приготовления:
Нежное и диетическое мясо, приготовленное по этому рецепту понравится всем. Получается очень вкусно, а самое главное — полезно! Приготовить кролика в белом соусе можно и в будни, и к праздничному столу. А если нет кролика, то аналогично можно приготовить и курицу. Сытное блюдо, которое не требует особых хлопот. Непременно попробуйте!
Количество порций
6
Подготовьте все ингредиенты.
Кролика хорошо промойте, обсушите и порубите на кусочки.
Добавьте соль, молотый перец, давленый чеснок и 2-3 ст.л. масла. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на час.
Затем обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Переложите кролика в казан.
В этой же сковороде обжарьте нарезанные произвольно лук и морковь.
Добавьте в казан сметану, горчицу и кориандр.
Затем добавьте содержимое сковороды и влейте воду. Отрегулируйте на соль, добавьте лавровый лист и на небольшом огне тушите под крышкой до готовности мяса. Оно должно легко протыкаться ножом.
У меня ушло около часа. Кролик в белом соусе готов.
Подавайте полив сверху соусом, с гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!