Крендельки с сахаром из песочного теста

Крендельки с сахаром из песочного теста Рецепты
Крендельки с сахаром из песочного теста



  • Мука


    200 Грамм

  • Масло сливочное


    100 Грамм (растопленное)

  • Яйцо


    1 Штука (желток)

  • Сахар


    80 Грамм (+ дополнительно для посыпки)

  • Ванильный сахар


    1 Чайная ложка

  • Разрыхлитель


    1 Чайная ложка

  • Вода


    1 Ст. ложка (1-2 ст.л.)


Невероятно вкусная и очень простая домашняя выпечка. Обязательно рекомендую приготовить крендельки с сахаром из песочного теста по этому рецепту. Ваши дети будут в восторге!

Описание приготовления:

Если вы в первый раз решили приготовить крендельки с сахаром, то непременно обратите внимание на данный рецепт. Готовятся они очень просто, а получаются просто невероятно вкусные. Тесто нежное, рассыпчатое, буквально тает во рту! По желанию сверху крендельки можно посыпать корицей. Очень любят процесс приготовления дети, обязательно подключайте маленьких помощников! Готовьте с удовольствием!


Количество порций


8



Крендельки с сахаром из песочного теста - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Крендельки с сахаром из песочного теста - фото шаг 2
Соедините муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и желток.
Крендельки с сахаром из песочного теста - фото шаг 3
Добавьте растопленное сливочное масло.
Крендельки с сахаром из песочного теста - фото шаг 4
Перемешайте всё сначала ложкой, а затем руками соберите тесто в шар. Если необходимо, добавьте 1-2 ст.л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.
Крендельки с сахаром из песочного теста - фото шаг 5
Отщипывайте от теста небольшие кусочки и раскатывайте их в жгутики, после чего сверните кренделёчком.
Крендельки с сахаром из песочного теста - фото шаг 6
Выложите заготовки на противень, смажьте взбитым белком и посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
Крендельки с сахаром из песочного теста - фото шаг 7
Крендельки с сахаром из песочного теста готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт