Site icon Рецепты

Креветки в казане на костре

Креветки в казане на костре
Креветки в казане на костре



Обязательно приготовьте на природе невероятно вкусную закуску из креветок с ароматом дыма. Делается она очень просто и быстро, правда исчезает с тарелки еще быстрее. Берите рецепт!

Описание приготовления:

Креветки приготовленные таким способом получаются очень интересного вкуса и аромата. Они станут отличным вариантом к пенным напиткам или в качестве закуски к более крепким. При желании в казан с креветками добавьте зонтики свежего укропа, а готовые креветки полейте соком лимона.


Количество порций


3



Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления креветок в казане на костре. Чеснок и репчатый лук почистите, креветки разморозьте.
Установите подставку под казан и разведите под ним костер. В казан налейте растительное масло и разогрейте. Добавьте очищенный репчатый лук, если он крупный разрежьте пополам, и обжарьте мешая, до золотистого цвета. Удалите его из казана.
Выложите в казан креветки, посолите и готовьте на сильном огне, мешая, в течение 10 минут. Следите, чтобы они не пригорели.
Очищенный чеснок разрежьте на несколько частей, помидоры на дольки и выложите в казан. Готовьте еще в течение 4-5 минут, перемешивая.
Готовые креветки снимите с костра и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version