Кофе по-эфиопски

Рецепты

[ad_1]


  • Кофе молотый натуральный


    10 Грамм

  • Вода


    120 Миллилитров

  • Мед


    1 Ст. ложка (жидкий)

  • Специи


    По вкусу (кариандр, орех мускатный, перец чили, анис, зира)


Предлагаю приготовить утром вкусный, бодрящий кофе по-эфиопски. В турку с кофе добавляются специи, что придает ему необычайный вкус и бесподобный аромат. Берите идею на вооружение!

Описание приготовления:

Кофе лучше всего варить именно из только что смолотого кофе, тогда аромат будет сильнее. Чтобы вкус кофе раскрылся больше, воду берите фильтрованную и добавьте щепотку соли.


Количество порций


2



Кофе по-эфиопски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления кофе по-эфиопски.
Кофе по-эфиопски - фото шаг 2
В турку выложите свежемолотый кофе, залейте водой и сварите крепкий кофе, доводя до кипения не менее пяти раз.
Кофе по-эфиопски - фото шаг 3
Добавьте в кофе специи, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться кофе в течение пяти минут, добавьте мед и перемешайте. Процеживая, разлейте кофе по чашкам и подавайте.
Кофе по-эфиопски - фото шаг 4
Приятного употребления!

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт