Описание приготовления:
Одним из важным условием является жирность исходных продуктов. Ведь именно от них зависит густота йогурта. Также отмечу, что количество кофе вы можете использовать больше или меньше. При указанном количестве, в йогурте присутствует заметная горчинка.
Подготовьте необходимое количество ингредиентов.
Налейте в сотейник или кастрюльку 100 мл. молока от общего количества. Нагрейте его почти до кипения и снимите. Добавьте кофе.
Хорошо размешайте.
Налейте молоко в чашу. Добавьте к нему горячее кофейное молоко. Размешайте. Если молоко не достаточно теплое, подогрейте. Температура молока должна быть приближенная к 30 градусам.
Добавьте в молоко йогурт и тщательно размешайте. Важно, чтобы йогурт был комнатной температуры.
Йогурт можно сделать как в мультиварке, так и в йогуртнице. Я предпочла последний вариант.
В чистые, сухие баночки разлейте подготовленную молочную смесь.
Заполненные баночки поставьте в йогуртницу, закройте крышками.
Включите йогуртницу. Установите время 8 часов.
Про прошествии времени выключите йогуртницу. Баночки перенесите в холодильник на 3 часа. После йогурт можно подавать на стол.
Приятного аппетита!