- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 65 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Кофе — 1,5 Чайных ложки (1 ч.л. — в тесто, 0,5 ч.л. — в крем)
- Масло сливочное — 150 Грамм (100 грамм — для приготовления крема, остальное — в тесто)
- Молоко — 50 Миллилитров
- Мука — 80 Грамм
- Какао — 30 Грамм (20 грамм — в тесто, 10 грамм — в крем)
- Сода — 1 Щепотка
Эти капкейки всегда получаются очень вкусными и привлекательными по виду. Готовить их совершенно не сложно и довольно быстро, так как нужно просто все ингредиенты смешать в миске.
Описание приготовления:
Для приготовления крема стоит обязательно использовать качественное сливочное масло. Украшать капкейки нужно кремом исключительно после того, как они остынут.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте сахар, растительное масло, кофе.
Влейте растопленное сливочное масло (50 грамм).
Затем влейте в тесто молоко.
Всыпьте муку, какао, соду. Все очень хорошо перемешайте.
Разложите тесто в формочки. Если они силиконовые, тогда смазывать их не нужно.
Отправьте формочки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
В миске соедините сливочное масло, какао, кофе. Все разотрите вилкой или венчиком.
Украсьте готовым кремом остывшие капкейки и подайте их с толу. Приятного аппетита!