Котлеты

Вторые блюда


  • Говядина


    500 г

  • Филе куриное


    250 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Хлеб


    3 ломт.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Молоко


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло подсолнечное


    5 ст. л.

  • Котлеты


    Приготовим все продукты.

  • Котлеты


    Мясо, лук, капусту нарезаем произвольными кусочками. Замачиваем хлеб в воде. Мелко режем укроп.

  • Котлеты


    Измельчаем мясо, капусту, лук, и слегка отжатый хлеб с помощью мясорубки или блендера. Добавляем укроп, яйца, молоко, соль и перец по вкусу и замешиваем фарш.

  • Котлеты


    Формируем котлетки и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

  • Котлеты


    Когда подрумянится с одной стороны, переворачиваем и готовим дальше.

  • Котлеты


    Мои дети любят котлеты с макаронами. Я их готовлю таким способом: в кипящую подсоленную воду, в которой добавлена 1 столовая ложка растительного масла высыпаю нужное количество макарон. Аккуратно перемешиваю и с момента закипания, варю макароны в течение 1 минуты. Затем выключаю огонь, накрываю крышкой и оставляю их в покое минут на 10. За это время можно разочек перемешать.

  • Котлеты


    Потом откидываю макароны на дуршлаг. Их не надо ни промывать, ни что-либо ещё с ними делать. И у нас получаются аппетитные макароны, которые не потеряли форму, не разварились, не слипаются. По желанию, можно добавить кусочек сливочного масла.

  • Котлеты


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий