Фарш мясной
(500-600г)
—
600 гЛук репчатый
(1-2шт)
—
1 штСухари
(обычные (у меня в этот раз панировочные))
—
2 штЯйцо куриное
—
1 штСпеции
(соль, перец по вкусу)
—
по вкусуВода
(для подливки)
—
500 млМука пшеничная
/
Мука
(для подливки, и сколько потребуется для панировки)
—
1 ст. л.Лист лавровый
(для подливки)
—
2 штПерец душистый
(по вкусу, можно обычный горошком)
—
6 штМасло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
Время приготовления:
-
Продукты
-
Для начала, сухари замачиваем в теплой воде, затем отжимаем ( я в этот раз замочила панировочные). Лучше конечно фарш готовить из своего мяса (можно и покупной) Фарш с сухарями пропустить через мясорубку 2 раза
-
Добавить к фаршу яйцо, мелко нарезанный лук, посолить. поперчить
-
Тщательно все перемешать
-
Положить фарш в целлофановый пакет
-
Завязать пакет и в течение 5 минут отбивать- поднимать и бросать на доску (или в миске) со всех сторон.
-
Сформировать мокрыми руками котлеты. обвалять в муке
-
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить котлеты на одной стороне минуты 2-3
-
И на другой стороне так же 2-3 минуты (котлеты остаются недожаренными)
-
Пока обжариваем котлетки подготовим подливу: В 500мл холодной воды добавим 1ст. л муки, душистый перец, соль, перец черный молотый, хорошо перемешаем все.
-
Я не люблю тушить котлеты в той же сковороде, в которой они обжаривались, поэтому укладываем котлетки в чистую кастрюлю
-
Заливаем котлеты подливой
-
Доводим до кипения и тушим под крышкой минут 5-10 (до полной готовности, зависит от размера котлет)
-
Котлеты готовы.
-
Подаем с любимым гарниром щедро поливая подливой!
-
Приятного аппетита!