Котлеты с подливой

Котлеты с подливой Вторые блюда
Котлеты с подливой


  • Фарш мясной

    (500-600г)

    600 г

  • Лук репчатый

    (1-2шт)

    1 шт

  • Сухари

    (обычные (у меня в этот раз панировочные))

    2 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Специи

    (соль, перец по вкусу)

    по вкусу

  • Вода

    (для подливки)

    500 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для подливки, и сколько потребуется для панировки)

    1 ст. л.

  • Лист лавровый

    (для подливки)

    2 шт

  • Перец душистый

    (по вкусу, можно обычный горошком)

    6 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

Время приготовления:

  • Котлеты с подливой


    Продукты

  • Котлеты с подливой


    Для начала, сухари замачиваем в теплой воде, затем отжимаем ( я в этот раз замочила панировочные). Лучше конечно фарш готовить из своего мяса (можно и покупной) Фарш с сухарями пропустить через мясорубку 2 раза

  • Котлеты с подливой


    Добавить к фаршу яйцо, мелко нарезанный лук, посолить. поперчить

  • Котлеты с подливой


    Тщательно все перемешать

  • Котлеты с подливой


    Положить фарш в целлофановый пакет

  • Котлеты с подливой


    Завязать пакет и в течение 5 минут отбивать- поднимать и бросать на доску (или в миске) со всех сторон.

  • Котлеты с подливой


    Сформировать мокрыми руками котлеты. обвалять в муке

  • Котлеты с подливой


    Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить котлеты на одной стороне минуты 2-3

  • Котлеты с подливой


    И на другой стороне так же 2-3 минуты (котлеты остаются недожаренными)

  • Котлеты с подливой


    Пока обжариваем котлетки подготовим подливу: В 500мл холодной воды добавим 1ст. л муки, душистый перец, соль, перец черный молотый, хорошо перемешаем все.

  • Котлеты с подливой


    Я не люблю тушить котлеты в той же сковороде, в которой они обжаривались, поэтому укладываем котлетки в чистую кастрюлю

  • Котлеты с подливой


    Заливаем котлеты подливой

  • Котлеты с подливой


    Доводим до кипения и тушим под крышкой минут 5-10 (до полной готовности, зависит от размера котлет)

  • Котлеты с подливой


    Котлеты готовы.

  • Котлеты с подливой


    Подаем с любимым гарниром щедро поливая подливой!

  • Котлеты с подливой


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт