Котлеты «Снежные вершины»

Котлеты "Снежные вершины" Вторые блюда
Котлеты "Снежные вершины"


  • Фарш мясной

    (свинина-говядина)

    400 г

  • Морковь

    (большая)

    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Булочка


    3 ломт.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

  • Перец черный

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Майонез

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Котлеты "Снежные вершины"


    Раньше очень часто делала такие котлеты, но все ингредиенты просто перемешивала, но вот в таком виде формирования котлеток по вкусовым качествам они меня приятно удивили, идея от Оли Chatskaya.

  • Котлеты "Снежные вершины"


    Итак, готовим котлетный фарш, можно по любому рецепту. Я к свинине-говядине добавила яйцо, пару ломтиков булочки, предварительно замоченной в молоке, чеснок, соль, перец, хорошо вымесить котлетную массу.

  • Котлеты "Снежные вершины"


    Лук режем соломкой, морковь на крупной терке, отдельно пассеруем на растительном масле.

    Из фарша делаем шарики, пальцем делаем в них углубление, формируем гнездо, кладем ложку лука, потом моркови и устанавливаем на противне, смазанном маслом. Сверху поливаем майонезом.

  • Котлеты "Снежные вершины"


    В разогретой духовке 200 С выпекаем 30 минут. Получаются очень необычные, вкусные котлетки. Угощайтесь! Приятного аппетита!!

Котлеты "Снежные вершины"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт