Котлеты пользуются огромной популярностью и на праздничном столе, и в повседневном меню. Попробуйте приготовить эти ароматные сочные котлеты с грибами, сыром и картофелем под сливочно-томатным соусом.
Фарш индюшачий
—
900 гКартофель
—
4 штГрибы
(любые лесные или шампиньоны)
—
300 гЛук репчатый
—
1 штСыр твердый
(«Belfor» Белебеевского МК)
—
100 гСметана
—
2 ст. л.Кетчуп
—
1 ст. л.Специи
(соль, ч.м.перец, мускатный орех, зелень)
—
по вкусу
-
Фарш (у меня индейка, но можно брать любой) посолить, поперчить, хорошо вымешать.
Если вы привыкли добавлять в фарш хлеб, лук или яйца, готовьте так, как нравится, в этом рецепте большой простор для экспериментов. -
Грибы (у меня белые) и лук мелко нарезать, обжарить на масле до готовности, посолить, поперчить, всыпать щепотку мускатного ореха.
-
Сыр Бельфор Белебеевского МК натереть на терку.
-
Картофель сварить в мундирах до полуготовности, очистить, натереть на терку.
-
Для формовки котлет можно воспользоваться сервировочными кольцами (у меня квадраты) или лепить котлеты вручную.
Итак, фарш разделить на 9-10 частей, заполнить кольца, утрамбовать. -
Сверху грибы с луком
-
Затем тертый сыр
-
И тертый картофель, его можно слегка прижать
-
Сметану смешать с кетчупом и развести небольшим количеством воды, чтобы этим соусом можно было легко полить котлеты сверху.
-
Снять кольца и полить котлеты соусом.
Запекать 20-30 минут при Т 200С.