Филе рыбное
(филе любой красной рыбы,у меня кета)
—
250 гФиле
(филе любой белой рыбы,у меня треска)
—
250 гСало
(свежее свиное сало)
—
250 гЛук репчатый
—
150 гКрахмал картофельный
—
2 ст. л.Сметана
—
2 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
-
Рыбу, лук и сало перекрутить на мясорубке. Рыбу-через решётку с крупными отверстиями, сало и лук-через решётку с мелкими отверстиями.
-
Выложить в глубокую чашу.
-
Соединить крахмал со сметаной и добавить к остальным ингредиентам.
-
Всё хорошо перемешать, посолить, поперчить.
-
Хорошо разогреть сковороду. Из фарша сформировать небольшие котлеты. Выложить их на сухую сковороду, масло не добавлять, так как сала, которое входит в состав фарша, будет достаточно для жарки.
-
Обжарить котлеты на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть и тушить под крышкой ещё 4-5 минут.