Фарш мясной
(Говядина+свинина)
—
800 гЯйцо куриное
—
5 штЛук репчатый
(Крупный)
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Соевый соус
—
2 ст. л.Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л.Вода
—
100 млСпеции
(По вкусу: соль, острый молотый красный перец)
Лук зеленый
(5-6 перьев)
-
Накрутить фарш. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и лук, натертый на средней терке, 2 ст. л. соевого соуса. Вымешиваем фарш. Вливаем 100 мл воды, соль и перец. Тщательно вымешиваем фарш
-
Добавляем панировочные сухари и мелко нашинкованный зеленый лук. Еще раз вымешиваем фарш. Формируем крупные продолговатые котлеты-лодочки. В оригинале каждая котлета должна быть 150-200 г. Можете делать меньше.
-
Кружкой делаем углубление в котлете. Переносим ее сразу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Руками помогаем делать отверстие-лодочку. Вбиваем в отверстие сырое яйцо, и отправляем котлеты в духовку при 190 град. на 25-30 минут.