Котлеты по-аджарски

Котлеты по-аджарски Вторые блюда
Котлеты по-аджарски


  • Фарш мясной

    (Говядина+свинина)

    800 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Лук репчатый

    (Крупный)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Вода


    100 мл

  • Специи

    (По вкусу: соль, острый молотый красный перец)

  • Лук зеленый

    (5-6 перьев)

  • Котлеты по-аджарски


    Накрутить фарш. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и лук, натертый на средней терке, 2 ст. л. соевого соуса. Вымешиваем фарш. Вливаем 100 мл воды, соль и перец. Тщательно вымешиваем фарш

  • Котлеты по-аджарски


    Добавляем панировочные сухари и мелко нашинкованный зеленый лук. Еще раз вымешиваем фарш. Формируем крупные продолговатые котлеты-лодочки. В оригинале каждая котлета должна быть 150-200 г. Можете делать меньше.

  • Котлеты по-аджарски


    Кружкой делаем углубление в котлете. Переносим ее сразу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Руками помогаем делать отверстие-лодочку. Вбиваем в отверстие сырое яйцо, и отправляем котлеты в духовку при 190 град. на 25-30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт