- Фарш — 800 Грамм
- Лук — 1-2 Штуки
- Картофель — 1-2 Штук
- Хлеб — 1 Ломтиков
- Чеснок — 1-2 Зубчика
- Яйцо — 1 Штук
- Панировочные сухари — 100 Грамм
- Соль и специи — 1 По вкусу
Вы часто балуете себя различными вкусными блюдами на пару? Недавно, например, я узнала, что котлеты паровые в мультиварке «Панасоник» станут отличным вариантом для обеда и даже низкокалорийного ужина.
Описание приготовления:
Вкусный и сытный ужин можно приготовить легко на пару, если у вас есть мультиварка «Панасоник». Возьмите любой фарш по вашему вкусу, добавьте в него яйцо, специи и хлеб, сформируйте котлеты и готовьте их на пару. Вместо обычной воды поместите в чашу картофель и залейте его 3 мультистаканами воды. В результате у вас получатся и гарнир, и котлеты.
Количество порций: 3
1. Для таких котлет можно брать любой готовый фарш. На этот раз у меня была свинина и индейка. Котлетки будут вкусными и из телятины с куриным филе. В любом случае берите мясо или фарш на ваш вкус. Добавьте к нему яйцо, соль, специи, ломтик хлеба (замочите его предварительно в воде или молоке) и измельченный при помощи мелкой терки лук.
2. Фарш нужно теперь хорошенько вымешать до однородного состояния. Затем формируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.
3. Проблему с обедом я решила хитро: вместо обычной воды для пароварки нарезала картофель и залила его водой, а уже сверху поставила форму для пара и выложила в нее котлеты.
4. Выставляем режим «Варка на пару» и закрываем крышкой. В среднем приготовление по такой программе занимает не более 40 минут.
5. Когда блюдо будет готово, слейте воду, выложите на блюдо картофель и котлеты. Добавьте кусочек сливочного масла, а также можете нарезать салат из свежих овощей.