Котлеты «Оригинальные»

Блюда из птицы


Рецепт этих котлеток сын увидел по телевизору (я была занята). Приносит листик с ингредиентами и говорит: «Мам, ты давно котлет не делала, может приготовишь?». Читаю состав И задаю вопрос: «А перец и помидор куда???» «Мам, ты же умеешь готовить, должна знать, а я и не слушал как надо делать. » Пришлось вникать в ситуацию и спасать свою репутацию. Вот так получились котлетки с неповторимым вкусом, нежностью. А какие сочные. Угощайтесь.

  • Филе куриное


    350-400 г

  • Сало


    50 г

  • Помидор

    (свежий для фарша)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (свежий для фарша)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Огурец


    2 шт

  • Бекон

    (или грудинка)

    70-100 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки 2-3 ст.ложки)

  • Котлеты "Оригинальные"


    Перец сладкий помыть, почистить и нарезать очень меленько. Помидор залить кипятком (сделайте надрез у хвостика) на 2-3 минуты. Сразу под холодную воду. Кожицу снять, нарезать мелко.

  • Котлеты "Оригинальные"


    На мясорубке перекрутить куриное филе, сало, лук.

  • Котлеты "Оригинальные"


    Смешать перекрученный на мясорубке фарш с перцем, помидором, яйцом. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Котлеты "Оригинальные"


    Тонко нарезать бекон или грудинку на кусочки по размеру котлет.

  • Котлеты "Оригинальные"


    Столовой ложкой берем фарш, выкладываем в муку и аккуратно обваливаем. Фарш очень нежный. Жарим на большом огне с двух сторон до легкой корочки, чтобы схватилось.

    Выкладываем на противень с пергаментной бумагой сначала котлетки.

  • Котлеты "Оригинальные"


    Бекон.

  • Котлеты "Оригинальные"


    Нарезанный тонкими дольками маринованный огурец.

  • Котлеты "Оригинальные"


    Сверху натертый на крупной терке сыр. Запекаем в разогретой до 220* духовке минут 15.

  • Котлеты "Оригинальные"


    Сын был очень доволен. Угощайтесь и Вы, дорогие Поварята. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт