Котлеты куриные с начинкой

Вторые блюда


Описание приготовления:

Сегодня я поделюсь своим фирменным рецептом и расскажу, как сделать котлеты куриные с начинкой из ароматизированного масла. Получаются фантастически нежные котлетки, пальчики оближешь. Такое блюдо можно смело подавать даже на праздничный стол, ну аж если подадите в обычный день — трапеза приобретет более праздничный оттенок. Надеюсь, вам тоже понравится мой рецепт котлет куриных с начинкой 😉 Желаю удачи! Кто готовил — делитесь отзывами в комментариях!

Котлеты куриные с начинкой - фото шаг 1

Обжариваем чеснок. Выкладываем в миску масло, добавляем к нему укроп, петрушку и выдавливаем чеснок. Приправляем солью и перцем. Хорошенько все перемешиваем.

Котлеты куриные с начинкой - фото шаг 2

Полученное масло заворачиваем в пергаментную бумагу колбаской, так, как это показано на фото и помещаем его в холодильник. Так же его можно хранить в морозильной камере в течении нескольких месяцев.

Котлеты куриные с начинкой - фото шаг 3

Вымочите хлебную гренку в молоке, пока она не размякнет, разомните ее руками. Выложите в глубокую миску куриный фарш, вымоченную гренку, добавьте к нему яйцо, сметану, соль и перец. Перемешайте для объединение массы.

Котлеты куриные с начинкой - фото шаг 4

После того как масло заморозилось, нарезаем его толстыми ломтиками.

Котлеты куриные с начинкой - фото шаг 5

Возьмите немного фарша, скатайте его в шарик и сделайте в нем небольшое углубление, в которое необходимо положить нарезанный ломтик нашего ароматизированного масла.

Котлеты куриные с начинкой - фото шаг 6

Теперь защипните края котлеты, сформируйте из фарша овал, тем самым закрыв масло чтобы оно оказалось в середине. Обваляйте полученные котлеты в муке. Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Выложите полученные котлеты в разогретую сковороду и обжаривайте до золотистой корочки, приблизительно по 3-5 минут с каждой стороны.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт