Котлеты куриные с кабачком

Котлеты куриные с кабачком Блюда из мяса
Котлеты куриные с кабачком


Куриное филе — 300 г

Кабачок — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1 ст.л.

Масло подсолнечное для жарки — 70 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе — мясо нежное, но несколько суховатое. Именно поэтому в куриный фарш частенько добавляют сало, как это сделала я в этом рецепте. Но есть и другой продукт, который делает куриное мясо сочнее, при этом не утяжеляя его калориями. Это кабачок. Овощ имеет нейтральный вкус, в наших котлетах он совершенно не чувствуется, но свою задачу по приданию блюду сочности и мягкости выполняет прекрасно.

Вместо репчатого лука, для приготовления куриных котлет с кабачком можно использовать зеленый лучок, а в летний период — обогатить котлеты любой зеленью (петрушкой, кинзой, укропом — по отдельности или вместе).

Ингредиенты для куриных котлет с кабачком

Куриное филе и кабачок нарезать кусочками, чтобы прокрутить в мясорубке.

Порезать кабачок и куриное филе

Пропустим через мясорубку куриное мясо и кабачок. Частенько я пропускаю мясо для котлет дважды, но в данном случае достаточно одного.

Перекрутить на мясорубке кабачок и мясо

В фарш из курицы и кабачка добавим яйцо, муку, соль и перец. Перемешаем.

Размешать фарш

Меленько накрошим репчатый лучок.

Порезать лук

Добавим нарубленный лучок к фаршу.

Положить лук в фарш

Можно приступать к жарке. Жарим на разогретой сковороде на подсолнечном масле.

Положить фарш на сковороду

Огонь не делаем слишком большим. Нам важно, чтобы котлеты прожарились, также и репчатый лук внутри должен размякнуть. Переворачиваем и жарим до готовности.

Пожарить котлеты

Готовые котлетки напоминают оладушки. Похожи они также и вкусом, и внешним видом на рубленые куриные котлеты. Подавать куриные котлеты с кабачком можно со сметаной, соусом, горчицей и т.д. Хороши они как горячими, так и холодными.

Фото куриных котлет с кабачком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт