Котлеты из рыбы

Вторые блюда


Приготовил :  

14.11.2013
Время приготовления:


1 ч. 0 мин


Один из самым любимых многими вариантов котлет — это, конечно же, котлеты из рыбы. Сочные, невероятно нежные и вкусные они станут идеальным дополнением к любому гарниру.

Описание приготовления:

В этот простой рецепт котлет из рыбы можно использовать не только один, но и сразу несколько сортов рыбы. При этом можно выбрать даже обычную кильку, она прекрасно подойдет для этого блюда.

1. Свежую или мороженную рыбу необходимо хорошо промыть и почистить — удалить крупные кости, головы, внутренности, чешую.
2. Очищенную рыбу необходимо пропустить через мясорубку или блендер. Желательно сделать это хотя бы 2 раза, чтобы избавиться от мелких костей и оставшихся кусочков.
3. Хлеб или сухарики замочить в воде (молоке) на 5-7 минут.
4. Лук очистить, пропустить через мясорубку.
5. В готовый рыбный фарш добавить размоченный хлеб и яйцо.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Из фарша сформировать небольшие котлетки.
8. В отдельную миску отправить панировочные сухари. Можно добавить в них свежей зелени по желанию.
9. Разогреть сковородку с небольшим количеством масла.
10. Обвалять сформированные котлеты в сухарях и отправить на сковороду. Жарить первые несколько минут под закрытой крышкой. Затем крышку снять и поджарить до хрустящей корочки с обеих сторон.

Котлеты из рыбы в домашних условиях можно подавать с любимым гарниром, но лучше всего приготовить картофельное пюре или рис и овощной салат.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Хлеб или сухарики  — 2-3 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Панировочные сухари  — 100-150 Грамм
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 10-15

Оценить рецепт Котлеты из рыбы:

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 2


Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт