- Опята — 1 Килограмм
- Картофель — 1-2 Штук
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Лук — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Подсолнечное масло — 5 Ст. ложек (для жарки)
- Соль и перец — По вкусу
- Сухари для панировки — 5 Ст. ложек
Котлеты не обязательно готовят из мяса, предлагаем попробовать рецепт, как приготовить котлеты из опят. Они очень сытные и вкусные, а для их приготовления можно использовать свежие или сушенные грибы.
Описание приготовления:
Это отличный вариант для приготовления семейного легкого ужина или обеда. Котлеты можно подавать с кашами, овощными салатами или другими гарнирами. Этим блюдом можно угощать и вегетарианцев. Если опят под рукой не оказалось, то можно использовать и другие грибочки. Если хотите, чтобы было сытнее, можно к опятам добавить любого мясного фарша, рис с гречкой или твердый сыр.
1. Свежие грибы моем и отвариваем до готовности, после чего откидываем на дуршлаг и пропускаем через мясорубку. Сушеные грибы нужно предварительно размочить и отварить.
2. Картошку отвариваем и делаем из нее пюре. Лук чистим и моем, нарезаем мелко и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета.
3. В миске смешиваем перекрученные грибы, картофельное пюре, поджаренный лук, добавляем муку и вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
4. На огонь ставим сковороду, добавляем подсолнечное масло. Хорошо разогреваем его. Формируем небольшие котлетки. Перед обжариванием обваливаем их в панировочных сухарях, отправляем на сковороду. Жарим котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Количество порций: 15
голосов: 2
Салат с омлетом и курицей
Жульен с рыбой и грибами
Суп с сыром и грибами
Ризотто с шампиньонами и луком
Щи грибные
Маринованные опята23
Заготовки из опят31
Супы с опятами15
Салаты с опятами29
за
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить