Котлеты из красной рыбы

Вторые блюда


Описание приготовления:

Увы, часто красная рыба оказывается перемороженной на несколько раз. При разделке такая рыба распадается на мелкие кусочки. Между тем, для котлет это скорее плюс, чем минус. Приготовьте рубленые котлеты и ваш ужин будет вкусным!

Котлеты из красной рыбы - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Котлеты из красной рыбы - фото шаг 2

Разделайте рыбу на чистое филе и нарубите его мелкими кусочками. Если рыба слишком мягкая, можно просто разобрать ее на кусочки руками.

Котлеты из красной рыбы - фото шаг 3

Лук нашинкуйте мелкими кубиками и пассеруйте на сливочном масле при умеренном нагреве и помешивании до прозрачности.

Котлеты из красной рыбы - фото шаг 4

Остудите лук и добавьте к рыбе. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте желток.

Котлеты из красной рыбы - фото шаг 5

Мелко покрошите или натрите на терке ломтик батона без корочек. Добавьте сливки. Вымешайте фарш и уберите в холод минут на 20.

Котлеты из красной рыбы - фото шаг 6

Разогрейте масло, и обжарьте котлеты на умеренном огне с одной стороны.

Котлеты из красной рыбы - фото шаг 7

Переверните, накройте сетчатой крышкой и жарьте до готовности еще 3-4 минуты.

Котлеты из красной рыбы - фото шаг 8

Подавайте котлеты горячими, с долькой лимона и свежей зеленью.

Котлеты из красной рыбы - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт