Котлеты из индейки со шпинатом

Вторые блюда


  • Фарш индейки  — 500 Грамм
  • Шпинат  — 1 Пучок (около 100 г)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Если вы любите мясо птицы, то рекомендую вам посмотреть, как приготовить котлеты из индейки со шпинатом. Мясо индейки может быть суховатым, но шпинат исправит эту проблему. Это очень вкусно и нежно!

Описание приготовления:

Такие котлетки вполне можно использовать для бургеров. Если сформировать их довольно плотно и поджарить, прижав крышкой гриля или просто лопаткой, то можно получить отличный бургер. По такому же принципу можно делать котлетки из другого фарша или добавить к индейке, например, свинину.
Количество порций: 6

Котлеты из индейки со шпинатом - фото шаг 1
Шпинат моем и обсушиваем, лук мелко режем. В сковороде обжариваем лук до золотистого цвета на масле, затем добавим туда шпинат и пожарим минутку.
Котлеты из индейки со шпинатом - фото шаг 2
Когда шпинат с луком остынут, добавим их в фарш, добавим яйцо, соль и перец по вкусу. Всю массу хорошо вымешаем и сформируем плотные котлетки небольшого размера. Разогреем гриль или мангал, выкладываем котлетки на решетку.
Котлеты из индейки со шпинатом - фото шаг 3
Обжариваем котлетки по 8 минут с каждой стороны.
Котлеты из индейки со шпинатом - фото шаг 4
Подаем их горячими с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий