Котлеты из индейки в томатном соусе

Рецепты

[ad_1]

  • Филе индейки

    600 Грамм
  • Батон

    50 Грамм
  • Молоко

    1 Стакан
  • Лук репчатый

    1 Штука
  • Чеснок

    2 Зубчика
  • Томатный соус

    1 Стакан
  • Сметана

    2 Ст. ложки
  • Масло растительное

    1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  • Соль

    По вкусу
  • Черный молотый перец

    По вкусу


Сочные, нежные, аппетитные, на ужин для всей семьи! Котлеты в томатном соусе в духовке выручат, когда надо быстро и вкусно накормить семью. А еще они полезные, так как не обжариваются, а запекаются.

Описание приготовления:

Котлеты приготовленные таким способом получаются очень сочными. За счет добавления хлеба они становятся мягкими. Чтобы сделать котлеты более ароматными, добавьте в них любимые специи и чеснок. Соус можно делать совсем без сметаны, но с ней он получается нежнее.


Количество порций


6



Котлеты из индейки в томатном соусе - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Котлеты из индейки в томатном соусе - фото шаг 2
Хлеб замочите в молоке.
Котлеты из индейки в томатном соусе - фото шаг 3
Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Выложите в чашу блендера, добавьте нарезанный лук и чеснок.
Котлеты из индейки в томатном соусе - фото шаг 4
Измельчите в фарш. Добавьте замоченный хлеб.
Котлеты из индейки в томатном соусе - фото шаг 5
Измельчите еще раз в однородный фарш.
Котлеты из индейки в томатном соусе - фото шаг 6
Фарш посолите, поперчите и хорошо отбейте.
Котлеты из индейки в томатном соусе - фото шаг 7
Сформируйте из всего фарша котлеты. Выложите их в смазанную маслом форму.
Котлеты из индейки в томатном соусе - фото шаг 8
Приготовьте соус. Смешайте томатный соус, сметану, соль и черный молотый перец. Налейте 100 миллилитров воды и хорошо перемешайте.
Котлеты из индейки в томатном соусе - фото шаг 9
Заготовки залейте томатным соусом. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 30-40 минут.
Котлеты из индейки в томатном соусе - фото шаг 10
Готовые котлеты подавайте к столу горячими, полив соусом, с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт