Котлеты домашние в соусе

Котлеты домашние в соусе Вторые блюда
Котлеты домашние в соусе


  • Фарш мясной

    (свинина + говядина)

    600 г

  • Соевый соус


    по вкусу

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Картофель

    (некрупный)

    1 шт

  • Вода

    (150 мл в фарш и 250 мл в соус)

    400 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Котлеты домашние в соусе


    В фарш добавляем перец, натертую на мелкой терке сырую картошку и соевый соус «Киккоман» (доводим до вкуса)

  • Котлеты домашние в соусе


    Теперь добавляем нарезанную очень мелко луковицу и примерно 100-150 мл воды и начинаем всё вымешивать около 5 минут, еще нужно хорошо побить фарш о миску.
    Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 1 час

  • Котлеты домашние в соусе


    Формируем котлетки

  • Котлеты домашние в соусе


    В муку добавляем паприку, перемешиваем

  • Котлеты домашние в соусе


    В этой муке обваливаем котлеты и кладем на сковороду в раскаленное масло

  • Котлеты домашние в соусе


    Обжариваем на самом максимальном огне под крышкой с двух сторон маленькими партиями, снимая обжаренные котлеты со сковороды в отдельную миску. Они не должны приготовиться. Котлеткам нужно просто «схватиться», чтобы сверху образовалась корочка, а внутри остался весь сок

  • Котлеты домашние в соусе


    Когда все котлеты обжарились, насыпаем на сковороду 1-2 ч. л. муки (она всегда остается от панировки) и обжариваем до появления орехового запаха

  • Котлеты домашние в соусе


    В стакане воды разводим 2 ч. л. соевого соуса «Киккоман»

  • Котлеты домашние в соусе


    И вливаем в муку на сковороде, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус

  • Котлеты домашние в соусе


    В этот соус возвращаем котлеты, накрываем крышкой и на самом минимальном огне даем «попыхтеть» им 15 минут

  • Котлеты домашние в соусе


    Вот такие чудесные сочные котлетки получаются.

    На самом деле бабушка моя никогда не добавляла в фарш ни яйца, ни хлеб. Только лук и сырую картошку. И эти котлеты всегда получаются сочными и мягкими.
    Угощайтесь!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт