Фарш мясной
(свинина + говядина)
—
600 гСоевый соус
—
по вкусуЛук репчатый
(небольшой)
—
1 штКартофель
(некрупный)
—
1 штВода
(150 мл в фарш и 250 мл в соус)
—
400 млМука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.Паприка сладкая
—
1 ч. л.Перец черный
—
по вкусу
-
В фарш добавляем перец, натертую на мелкой терке сырую картошку и соевый соус «Киккоман» (доводим до вкуса)
-
Теперь добавляем нарезанную очень мелко луковицу и примерно 100-150 мл воды и начинаем всё вымешивать около 5 минут, еще нужно хорошо побить фарш о миску.
Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 1 час -
Формируем котлетки
-
В муку добавляем паприку, перемешиваем
-
В этой муке обваливаем котлеты и кладем на сковороду в раскаленное масло
-
Обжариваем на самом максимальном огне под крышкой с двух сторон маленькими партиями, снимая обжаренные котлеты со сковороды в отдельную миску. Они не должны приготовиться. Котлеткам нужно просто «схватиться», чтобы сверху образовалась корочка, а внутри остался весь сок
-
Когда все котлеты обжарились, насыпаем на сковороду 1-2 ч. л. муки (она всегда остается от панировки) и обжариваем до появления орехового запаха
-
В стакане воды разводим 2 ч. л. соевого соуса «Киккоман»
-
И вливаем в муку на сковороде, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус
-
В этот соус возвращаем котлеты, накрываем крышкой и на самом минимальном огне даем «попыхтеть» им 15 минут
-
Вот такие чудесные сочные котлетки получаются.
На самом деле бабушка моя никогда не добавляла в фарш ни яйца, ни хлеб. Только лук и сырую картошку. И эти котлеты всегда получаются сочными и мягкими.
Угощайтесь!!!