Грудка куриная
—
500 гЯйцо куриное
—
1 штЯблоко
—
1 штЗелень
(петрушка)
—
1 ст. л.Крахмал
—
1 ст. л.Соевый соус
(1 ст.л в фарш +1 ст.л для соуса)
Мед
—
1 ст. л.Сок апельсиновый
—
1 ст. л.Чеснок
—
1 зуб.Перец душистый
-
Перемолоть блендером куриное филе.
Яблоко почистить, натрем на мелкой терке. Слегка отжать. -
Смешать, фарш, яблоко, мелко нарезанную петрушку, яйцо, крахмал, душистый перец, соевый соус Blue Dragon и по желанию чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо перебить, убрать в холод на 20 минут. -
На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем шарики из фарша, размером с грецкий орех.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 225 г 15 минут. -
В это время смешать соевый соус, мед и сок апельсина, в пропорциях:1:1:1 ст. л.
-
По истечении 15 минут смазать приготовленным соусом котлетки и отправить в духовку на 5 минут.
Если вы готовите котлетки на мангале, то этот шаг можно опустить.