Котлеты «Гнезда»

Котлеты "Гнезда" Вторые блюда
Котлеты "Гнезда"


  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу)

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Фарш куриный


    500 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Котлеты "Гнезда"


    Морковь натереть на мелкой терке.

  • Котлеты "Гнезда"


    Лук мелко нарезать (я измельчила в кухонном комбайне).

  • Котлеты "Гнезда"


    Берем куриный фарш (думаю, можно любой, но у меня был куриный).

  • Котлеты "Гнезда"


    В фарш добавляем морковь, лук, соль, специи, тщательно перемешиваем, добавляем одно яйцо, еще раз перемешиваем.

  • Котлеты "Гнезда"


    Форму смазываем растительным маслом.
    Лепим вот такие котлетки с углублениями.

  • Котлеты "Гнезда"


    В каждую котлетку разбиваем по одному яйцу.
    И ставим в духовку при температуре 180 градусов,
    время приготовления — у меня вышло 40 минут.

  • Котлеты "Гнезда"


    Через 40 минут достаем, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем с любым гарниром, а можно и без 🙂
    Приятного аппетита!

  • Котлеты "Гнезда"


    Дочери подавала с ее любимой вермишелью 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт