Котлеты в формочках

Блюда из фарша


Этот рецепт я когда-то давно увидела в инете, чуть-чуть его видоизменила и теперь эти котлетки частое блюдо на нашем столе. Мне нравится их принцип — не жаренные, почти паровые, быстрые, красивые + полезное блюдо для деток. Весь процесс готовки занимает 10 минут + 35 на духовку.

  • Фарш мясной


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Соль

    (и перец)

  • Котлеты в формочках


    Фарш свиной (я готовлю только из свиного, но, наверное, можно попробовать и смешанный, и куриный) + яйцо + лук + майонез, иногда я кладу крахмал (если есть)2 ст.л.,но он не обязателен.

  • Котлеты в формочках


    Солим, перчим и все перемешиваем.

  • Котлеты в формочках


    Далее важный момент — формочки. У меня их две — большие и маленькие ячейки, эти формочки для мафинов (кексов по-русски), но я их использую для котлет. Можно брать силиконовые и любые какие у вас есть. В этот раз я делала в маленьких.

  • Котлеты в формочках


    Раскладываем фарш. Стараемся распределить его равномерно, чтобы не было «горок».

  • Котлеты в формочках


    Сверху кладем тертый сыр. Сыр при готовке будет служить своеобразной крышечкой для котлеток, поэтому сок от фарша может капать в духовку, для этого надо распределить фарш равномерно.

  • Котлеты в формочках


    И в духовку, на 35-40 минут. За это время можно настругать салатик или сварить гарнир. Достаем, вынимаем из формочек.

  • Котлеты в формочках


    Вот и все. Приготовление значительно экономит время и для желудка хорошо 🙂 Приятного аппетита!

  • Котлеты в формочках


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт