Котлетки из лука

Котлетки из лука Вторые блюда
Котлетки из лука


  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    7-8 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лук репчатый


    4 шт

  • Перец душистый


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для обжарки котлет)

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Котлетки из лука


    Для блюда понадобятся самые обычные ингредиенты, которые есть в каждом доме всегда: лук, мука, яйца, соль, перец.

  • Котлетки из лука


    Очистить лук и измельчить мелко в блендере. Если вы стойкие к луку, можно нарезать кубиками. Но блендером гораздо быстрее и эффективнее. Добавить 2 яйца, соль, перец, муку, перемешать. Масса должна получиться густой. Это важно! Если масса будет жидковатая, то котлетки впитают много масла при обжарке. Со временем лук под воздействием соли может пустить еще сок. Если это произойдет, добавьте еще 1 ст. л. муки.

  • Котлетки из лука


    На разогретое растительное масло выкладываем столовой ложкой массу и обжариваем с двух сторон наши котлетки. Все:-)
    Луковые котлетки получаются золотистого цвета, сладковатые на вкус.
    Мой супруг сразу и не разобрал, из чего котлетки:-) Ему очень понравились, а он мой главный критик в кулинарии 🙂 Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт