Королевские креветки на мангале

Рецепты



  • Креветки королевские сырые


    300 Грамм

  • Соевый соус


    50 Миллилитров

  • Чеснок


    2 Зубчика

  • Мед


    1 Ст. ложка

  • Масло растительное для жарки


    2 Ст. ложки

  • Имбирь


    1 Штука (5 см.)

  • Перец черный


    По вкусу


Если вы смогли ненадолго выбраться на природу и жарить шашлыки и купаты некогда — приготовьте креветки. Делаются они намного быстрее, замариновать их можно перед дорогой. Так что готовьте и отдыхайте!

Описание приготовления:

Креветки на мангале получаются яркими, глянцевыми, с легким ароматом дыма. Удалять кишку по спинке нужно обязательно, для этого аккуратно ножницами разрежьте по спинке и удалите ее. Перед маринованием креветки можно наколоть в нескольких местах.


Количество порций


2



Королевские креветки на мангале - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления королевских креветок на мангале.
Королевские креветки на мангале - фото шаг 2
В миску налейте соевый соус, растительное масло, мед, добавьте тертый имбирь и чеснок. Все перемешайте, залейте королевские креветки, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-60 минут.
Королевские креветки на мангале - фото шаг 3
В мангале разожгите угли и дайте им прогореть до седых углей. Креветки разложите на решетке для мангала.
Королевские креветки на мангале - фото шаг 4
Готовьте креветки с каждой стороны по 3-4 минуты, креветки должны стать красными. Снимите решетку с огня, переложите на тарелку и подавайте.
Королевские креветки на мангале - фото шаг 5
Приятного аппетита и отдыха!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт