Вишня прекрасно сочетается с творогом. Королевская ватрушка – отличное тому подтверждение. В этой простой выпечке с вишней используется штрейзель – крошка из муки, сливочного масла и сахара, и творожная масса, примерно, как для запеканки. Начинка покажется жидкой, но пусть вас это не смущает: она обязательно схватится за счет яиц.
- творог жирностью 5-9% 250 г
- яйца категории СО 3 шт.
- сахар 30 г
- ванильный сахар 10 г
- соли ¼ ч.л.
- вишня без косточек (замороженную разморозить заранее) 300 г
- сахар 200 г
- мука пшеничная 350 г
- мука кукурузная 100 г
- ванильный сахар 10 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль ½ ч.л.
- сливочное масло, холодное 220 г
- сахарная пудра для отделки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кукурузная мука в крошке не обязательна, но желательна. Благодаря ей, тесто приобретает, во-первых, приятный желтый цвет, во-вторых – сладковатый, сливочный вкус.
Используйте в начинку любые сезонные ягоды или мягкие фрукты: смородину, малину, крыжовник, абрикосы, нектарины. Зимой для королевской ватрушки подойдут замороженные или консервированные ягоды и/или фрукты.