- Морковь — 1 Штука
- Горошек замороженный — 100 Грамм
- Коричневый рис — 250-300 Грамм
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Репчатый лук — 1 Штука
В китайской кухне есть не только острые блюда и страшные ингредиенты, но и много полезных рецептов для повседневной кухни. Чаще всего они делаются на основе риса с овощами. Этот вариант именно такой.
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить коричневый рис с яйцом и овощами. Если вам надоела обычная крупа на гарнир, то рецепт вас спасёт. Он также может быть самостоятельным блюдом. Сделать его просто и быстро, только заранее необходимо отварить главный ингредиент. По желанию добавьте острый соус.
Количество порций: 4
1. Заранее отварите промытый рис до готовности в подсоленной воде.
2. Мелко нашинкуйте морковь и лук. Обжарьте овощи до мягкости вместе с горошком на разогретом масле. Затем разбейте в сковороду яйцо.
3. Перемешайте ингредиенты в течение 1,5 минут.
4. Затем в сковороду добавьте рис и соевый соус. Перемешайте.
5. Через пару минут рис будет готов. Добавьте соль по вкусу. Приятного аппетита!