Коричневый рис с яйцом и овощами

Вторые блюда

[ad_1]

  • Морковь  — 1 Штука
  • Горошек замороженный  — 100 Грамм
  • Коричневый рис  — 250-300 Грамм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Репчатый лук  — 1 Штука


В китайской кухне есть не только острые блюда и страшные ингредиенты, но и много полезных рецептов для повседневной кухни. Чаще всего они делаются на основе риса с овощами. Этот вариант именно такой.

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить коричневый рис с яйцом и овощами. Если вам надоела обычная крупа на гарнир, то рецепт вас спасёт. Он также может быть самостоятельным блюдом. Сделать его просто и быстро, только заранее необходимо отварить главный ингредиент. По желанию добавьте острый соус.
Количество порций: 4

Коричневый рис с яйцом и овощами - фото шаг 1
1. Заранее отварите промытый рис до готовности в подсоленной воде.
Коричневый рис с яйцом и овощами - фото шаг 2
2. Мелко нашинкуйте морковь и лук. Обжарьте овощи до мягкости вместе с горошком на разогретом масле. Затем разбейте в сковороду яйцо.
Коричневый рис с яйцом и овощами - фото шаг 3
3. Перемешайте ингредиенты в течение 1,5 минут.
Коричневый рис с яйцом и овощами - фото шаг 4
4. Затем в сковороду добавьте рис и соевый соус. Перемешайте.
Коричневый рис с яйцом и овощами - фото шаг 5
5. Через пару минут рис будет готов. Добавьте соль по вкусу. Приятного аппетита!

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт