Коржи для торта на молоке

Коржи для торта на молоке Рецепты
Коржи для торта на молоке


Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 80 г

Масло растительное — 50 мл

Молоко — 120 мл

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

У меня получилось 3 коржа диаметром 18 см (на небольшой тортик)

Именно такой набор продуктов понадобится для приготовления коржей для торта на молоке.

Коржи для торта на молоке

Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу.

Коржи для торта на молоке

Добавить масло и молоко, перемешать лопаткой.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Коржи для торта на молоке

Перемешать до однородности. Поделить тесто на три части и выпекать по очереди.

Коржи для торта на молоке

Тесто выложить в смазанную маслом форму. Я выпекала в силиконовой, её смазывать не пришлось.

Коржи для торта на молоке

Температура — 180 градусов, до лёгкого румянца, 8-10 минут.

Остудить коржи на решётке.

Коржи для торта на молоке

Замечательные коржи для торта на молоке готовы.

Коржи для торта на молоке

Приятного аппетита.

Коржи для торта на молоке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт