Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 80 г
Масло растительное — 50 мл
Молоко — 120 мл
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
У меня получилось 3 коржа диаметром 18 см (на небольшой тортик)
Именно такой набор продуктов понадобится для приготовления коржей для торта на молоке.
Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу.
Добавить масло и молоко, перемешать лопаткой.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородности. Поделить тесто на три части и выпекать по очереди.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Я выпекала в силиконовой, её смазывать не пришлось.
Температура — 180 градусов, до лёгкого румянца, 8-10 минут.
Остудить коржи на решётке.
Замечательные коржи для торта на молоке готовы.
Приятного аппетита.