Коржики молочные из детства

Печенье


В нашей семье любое печенье всегда идет на ура, а домашнее особенно, поэтому я сразу удвоила все продукты и приготовила двойную порцию. Меня немного смущало не малое количество сахара в рецепте молочных коржиков по ГОСТу, переживала что получится слишком сладко, но мои опасения были напрасны, сахар в меру и вкус у коржиков отличный.

Ингредиенты для коржиков из детства. 

Ингредиенты для молочных коржей по ГОСТу

Приготовим сироп: молоко и сахар доведем до кипения и поварим 5 минут, затем сироп необходимо остудить до комнатной температуры.

Сироп для молочных коржиков

Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем очень нежное тесто, если у вас возникнет желание добавить еще муки, то этого делать не следует, так как тогда коржи не будут такими мягкими, как должны быть.

Добавить сухие ингредиенты

Тесто раскатываем толщиной не менее 1 см. и вырезаем круги, можно воспользоваться формочкой для корзиночек (у меня нашлась специальная форма). 

Тесто для коржей на молоке

Выкладываем круги на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.

В некоторых вариантах приготовления предлагают смазать верх яйцом, чтобы коржи выглядели более румяными, я, к сожалению, не помню как они выглядят в оригинале, поэтому затрудняюсь сказать, кто в данном случае оказывается ближе к ГОСТу.

Коржи на молоке

Не стоит передерживать коржики в духовке более указанного времени, опять же чтобы они не получились жесткими.

Запекаем коржи молочные по ГОСТ

Молочные коржи по ГОСТу из детства готовы.

Молочные коржики по ГОСТу

Приятного аппетита!

Рецепт молочных коржей по госту

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт