Корейские пончики

Корейские пончики Рецепты
Корейские пончики



  • Молоко


    200 мл (теплое)

  • Мука


    450 грамм

  • Масло сливочное


    40 грамм

  • Корица


    2 ч. ложки

  • Соль


    1/3 ч. ложки

  • Сахар


    80 грамм

  • Сахарная пудра


    1 ст. ложка

  • Масло растительное


    200 мл

  • Дрожжи сухие


    10 грамм


Корейские пончики для нас имеют не совсем привычный вид — это скрученное тесто, которое обжаривают в обильном количестве растительного масла. Получается очень вкусно и на вид невероятно аппетитно!

Описание приготовления:

Готовые пончики подаются в теплом виде — так они максимально вкусные, и не забудьте обсыпать их сахаром или сахарной пудрой с корицей. Обжаривайте пончики в обильном количестве растительного масла именно на среднем огне, а не на максимальном, иначе они у вас внутри не пропекутся.


Количество порций


4



Корейские пончики - фото шаг 1
Все ингредиенты соберите по списку перед началом приготовления.
Корейские пончики - фото шаг 2
В просторную миску залейте теплое молоко, добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте все венчиком.
Корейские пончики - фото шаг 3
Добавьте к этой смеси сухие дрожжи и все перемешайте.
Корейские пончики - фото шаг 4
Вбейте яйцо, добавьте соль. Все перемешайте.
Корейские пончики - фото шаг 5
Просеивайте муку частями.
Корейские пончики - фото шаг 6
При этом по ходу добавления замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Муки может понадобиться больше или меньше, но тесто в итоге должно получиться мягкое, к рукам не прилипает. Готовое тесто округлите в миске. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте тесто в покое на один час.
Корейские пончики - фото шаг 7
В течение часа тесто заметно поднимется.
Корейские пончики - фото шаг 8
Тесто поделите на несколько одинаковых частей — у меня каждая часть весит 60 грамм.
Корейские пончики - фото шаг 9
Каждую часть теста сначала раскатайте в жгутик, при этом один конец крутите в одну сторону, а другой конец крутите в противоположную сторону, а затем свободные концы скрепите и сформируйте заготовки пончиков, как на фото. Когда подготовите все заготовки пончиков, то дайте им полежать на столе 15 минут (накройте их кухонным полотенцем на это время).
Корейские пончики - фото шаг 10
На среднем огне в сотейнике разогрейте обильное количество растительного масла и выкладывайте аккуратно по 1-2 заготовки пончиков — обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, удаляя излишки растительного масла.
Корейские пончики - фото шаг 11
Готовые корейские пончики обсыпьте сахарной пудрой с корицей и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт