Корейка с грушей, яблоками и пряными травами

Корейка с грушей, яблоками и пряными травами Блюда из мяса
Корейка с грушей, яблоками и пряными травами


Отличное запеченное мясо, подойдeт для праздничного стола.
Источник журнал «Гастрономь».

  • Корейка


    1,7 кг

  • Груша

    (сорт «Конференция»)

    2 шт

  • Яблоко


    6 шт

  • Бекон

    (сырокопченый)

    200 г

  • Тимьян

    (сушеный)

  • Розмарин

    (сушеный)

  • Лист лавровый


    5 шт

  • Вино белое сухое


    0,5 стак.

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Уксус

    (6%)

    1 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Корейка с грушей, яблоками и пряными травами


    Надрезать мясо между рёбрышками. Посолить, поперчить, присыпать сушеными травами.

  • Корейка с грушей, яблоками и пряными травами


    Грушу нарезать толщиной 1 см., и вставить в разрезы мяса.

  • Корейка с грушей, яблоками и пряными травами


    Свинину обернуть полосками бекона,оставив неприкрытыми рёбрышки и дольки груши. Обвязать мясо ниткой, прижав бекон. Положить в форму для запекания, и отправить в нагретую духовку до 180 гр. на 10 минут.

  • Корейка с грушей, яблоками и пряными травами


    Полить мясо вином, закрыть фольгой, и запекать ещё 1 час. Снять фольгу, добавить яблоки, и запекать ещё 20 минут.

  • Корейка с грушей, яблоками и пряными травами


    Вынуть мясо из духовки, положить на блюдо, и обложить яблоками. В форме смешать оставшийся сок, горчицу, уксус и мёд. Проварить 5 минут. Перелить в соусник, и подавать с мясом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт