Отличное запеченное мясо, подойдeт для праздничного стола.
Источник журнал «Гастрономь».
Корейка
—
1,7 кгГруша
(сорт «Конференция»)
—
2 штЯблоко
—
6 штБекон
(сырокопченый)
—
200 гТимьян
(сушеный)
Розмарин
(сушеный)
Лист лавровый
—
5 штВино белое сухое
—
0,5 стак.Горчица
—
1 ст. л.Уксус
(6%)
—
1 ст. л.Мед
—
1 ч. л.Соль
Перец черный
-
Надрезать мясо между рёбрышками. Посолить, поперчить, присыпать сушеными травами.
-
Грушу нарезать толщиной 1 см., и вставить в разрезы мяса.
-
Свинину обернуть полосками бекона,оставив неприкрытыми рёбрышки и дольки груши. Обвязать мясо ниткой, прижав бекон. Положить в форму для запекания, и отправить в нагретую духовку до 180 гр. на 10 минут.
-
Полить мясо вином, закрыть фольгой, и запекать ещё 1 час. Снять фольгу, добавить яблоки, и запекать ещё 20 минут.
-
Вынуть мясо из духовки, положить на блюдо, и обложить яблоками. В форме смешать оставшийся сок, горчицу, уксус и мёд. Проварить 5 минут. Перелить в соусник, и подавать с мясом.