Кордон блю из фарша

Вторые блюда


  • Филе куриное  — 500 Грамм
  • Ветчина  — 250 Грамм
  • Сыр  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Хлеб  — 2 Ломтика (+ вода или молоко для размачивания)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — 0.5 Стакана
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как приготовить Кордон блю из фарша с традиционной начинкой из ветчины и сыра. Сытно, очень аппетитно и нереально вкусно!

Описание приготовления:

Эта вариация на тему Кордон блю из фарша в домашних условиях ничем не хуже оригинала. Хрустящая корочка, нежный фарш и плавленый сыр внутри — это действительно очень вкусно. Подавать к столу их можно с соусом по вкусу или любимым гарниром, а также с овощами или зеленью. Отличные котлетки, которые стоит приготовить.
Количество порций: 6

Кордон блю из фарша - фото шаг 1
Первым делом замочите в воде или молоке хлеб. Филе вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Туда отправьте яйца, соль, перец, специи по вкусу и хлеб.
Кордон блю из фарша - фото шаг 2
Все тщательно перемешайте. Масса не должна получиться слишком жидкой, иначе котлетки будут плохо лепиться.
Кордон блю из фарша - фото шаг 3
Наберите в руку немного фарша, разомните в лепешку и выложите в центр по тонкому ломтику ветчины и сыра.
Кордон блю из фарша - фото шаг 4
Аккуратно залепите фарш так, чтобы начинка осталась полностью внутри.
Кордон блю из фарша - фото шаг 5
Сформированные котлетки обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. На сковороде разогрейте растительное масло.
Кордон блю из фарша - фото шаг 6
Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности. Вот и весь секрет, как приготовить Кордон блю из фарша.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий